Grundlagen, Informationen

Capsicum-Varietäten einordnen


Zutaten

Zubereitung

Es ist schwierig, die unzähligen Capsicum-Varietäten einzuordnen.
Über 200 Arten, frisch, getrocknet, mariniert und geräuchert soll es geben. Eine Hilfe ist der Schärfegrad und die Unterteilung in milde Gemüsepaprika, in "sweet peppers" oder Peperoni und in scharfe Gewürzpaprika oder "hot peppers", Chilies oder Peperoncini: jeder hat zwar wohl sein eigenes subjektives Geschmackempfindens, die folgende Schärfeskala - die als grobe Richtlinie zu verstehen ist - kann jedoch helfen, eine gewisse Ordnung zu bringen. Die Unterteilung reicht von 1 (mild) bis 10 (höllisch scharf).
Eine Einteilung der gängisten Sorten: [1] Chile pimiento dulce, Sweet pepper (Thailand), Charleston oder Carliston (Türkei), grüner Kirschpaprika, Cherry pepper oder süsser Kirschpaprika Negral, süsser Kirschpaprika Roja (Spanien), Gemüsepaprika [2] Sivri (Türkei), Gemüsepaprika [3] Chile chilaca, Chile poblano, Chile pasilla, Chile chawa, Rote peperoni der Sorte Westlandse Lange Rode (Holland) [4] Chile chilaca, Chile catarina. Chile cascabel, Chile guajillo, Chile pasilla, Chile ancho, Chile mulato, Chile chawa, Peperoni (Italien), Peperoni (Türkei) [5] Chile piquin, Chile japaleno, Chile morita, Chile mora roja, Chile mora rajada, Chile ancho, Chile manzano, Peperoni (Ungarn) [6] Chile piquin, Chile picode pajaro, Chile japaleno, Chile morita, Chile chipotle, Chile guero, Chile manzano, Glockenpaprika, Long yellow, Long chili (yellow), Thai yellow, Peperoni (Jordanien) [7] Chile piquin, Chile picode pajaro, Chile serrano, Chile serrano enmielado, Hot red, Hot chili (red), Long red, Long chili (red), Long green, Long chili (green), Thai green [8] Chile machito, Chile piquin, Chile tabasco, Chile de arbol, Hot green, Hot chili (green), Chili rocoto (Peru) [9] Lampions-Chillies, Bird green [10] Chile habanero

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Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte
Aufbau , Info, Capsicum, P1

eingetippt am 05.11.1995 von Rene


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