Kuchen, Gebäck, Pralinen

Calvados-Trüffel


Zutaten

Umhüllung

Zubereitung

Die Vollmilchschokolade im Wasserbad (oder ganz vorsichtig in der Mikrowelle) schmelzen. Die Sahne zum Kochen bringen, den Zucker einrühren. Die Zucker-Sahne auf die geschmolzene Schokolade giessen und die beiden Massen gut vermischen. Es ist am Anfang nicht einfach, da die Massen ziemlich fest und körnig sind. Den Calvados nach und nach zufügen.
Die Masse mind. eine halbe Stunde im Kühlschrank etwas fest werden lassen. Auf einer Platte Backtrennpapier auslegen und von der Masse ungefähr nussgrosse Kugeln daraufspritzen. Im Kühlschrank abkühlen lassen.
Die Blockschokolade mit dem Öl zu einer Glasur schmelzen. Die Schokolade für die Umhüllung reiben.
Die Trüffelkugeln zwischen den Handflächen nachformen, mit der geschmolzenen Blockschokoladen-Glasur umhüllen und auf die geriebene Schokolade setzen. Jeweils ein paar Kugeln mit Hilfe einer Gabel in dieser geriebenen Schokolade wälzen.
Die Calvados-Trüffel halten sich im Kühlschrank ungefähr eine Woche.
Tip: Wenn man den Calvados durch Whisky und die Vollmilchschokolade durch Kochschokolade ersetzt, erhält man schottische Trüffel.

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Quelle: Nach: Gaston Lenotre: Das grosse Buch der Patisserie
Erfasst: Barbara Furthmüller
2:2490/1784.12
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Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Thu, 02 Mar 1995

Stichworte
Backen , Praline, Schokolade, Calvados, P1

eingetippt am 04.07.1995 von Barbara


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