Kuchen, Gebäck, Pralinen
Buttertrüffel (Nougat)
Zutaten
- 25 g Kokosplattenfett
- 250 g Nuss-Nougat
- 50 g Butter
- 5 El. Kirschwasser
- 250 g Weisse Kuvertüre
- 25 Pistazienkerne
- Backpapier
Zubereitung
Kokosfett schmelzen und wieder abkühlen lassen. Nuss-Nougat cremig
rühren. Butter und Kokosfett unterrühren. Mit Kirschwasser
aromatisieren. Kalt stellen, bis die Masse fest ist.
Nougatmasse nochmals hellschaumig aufschlagen, dann in einen
Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Häufchen auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Brett spritzen.
Über Nacht durchkühlen lassen.
Kuvertüre auflösen, die Nougathäufchen damit überziehen. Mit
Pistazien verzieren.
Bis zum Verschenken im Kühlschrank aufbewahren.
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- Quelle: Gepostet von Andreas Breuer, 10.03.93
- textlich angepasst
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Tue, 27 Jun 1995
- Stichworte
- Backen , Praline, Schokolade, P25
eingetippt am 08.08.1995 von Rene
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