Kuchen, Gebäck, Pralinen
Buttermilchwaffeln
Zutaten
- 250 g Mehl
- 20 g Frischhefe
- 2 Tassen reine Buttermilch
- 125 g Butter
- Salz,
- 3 Eier
Zubereitung
Selbstgebackene Waffeln sind nicht nur bei Kindern heiss begehrt. Für
aromatische Buttermilchwaffeln 250 g Mehl in eine Schüssel geben, in die
Mitte eine Mulde drücken. 20 g Frischhefe hineinbröckeln. Eine Tasse
Buttermilch (zimmerwarm) dazugeben, mit der Hefe verrühren. Zugedeckt 15
Minuten gehen lassen. Eine weitere Tasse Buttermilch, eine Prise Salz,
125 g flüssige Butter und 3 Eier unterrühren. Aus je 2 El. Teig eine Waffel
backen. Mit Zucker und Zimt bestreuen.
- **
- From: Krd@hot.zer.de
- Date: Wed, 03 Feb 1993 21:50:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Buttermilch, Waffeln, Gebäck, Kuchen
eingetippt am 23.06.1993 von krd
die offline-Rezeptsammlung