Kuchen, Gebäck, Pralinen
Buttermilchwaffeln mit heißer Kirschsoße
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 125 g Butter oder Margarine
- 4 Eier
- l/8 bis 1/4 l Buttermilch
Kirschsoße
- 1 Glas Sauerkirschen
- (Abtropfgewicht etwa 370 g)
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 2 Tl. Speisestärke
- 30 ml Kirschwasser
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Die
Buttermilchmenge so dosieren, daß ein dickflüssiger Teig entsteht.
Waffeln backen.
Für die Soße Kirschen mit Saft, Zitronensaft und Vanillinzucker
aufkochen. Speisestärke mit Kirschwasser verrühren, die Soße damit
binden und in der Nachwärme fertiggaren. Zu den warmen Waffeln reichen.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Waffel, Buttermilch
eingetippt am 03.05.1995 von Lothar
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