Desserts, Nachspeisen
Buttermilchpudding mit Feigen
Zutaten
Pudding
- 2 Eiweiss
- 100 g Zucker
- 5 dl Buttermilch
- 1 Zitrone; Saft
- 1/2 dl Milch
- 7 Scheibe Gelatine; in kaltem Wasser
- -- eingelegt
- 2 dl Rahm
Sauce
- 1 El. Ingwerwurzel; frisch,
- -- fein gerieben
- 100 g Zucker; (1)
- 1 dl ;Wasser
- 2 El. Weinessig
- 6 Tropfen Tabasco
- 4 Feigen
- 250 g Beeren; Brombeere,
- -- Heidelbeeren, usw.
- -- frisch o. tiefgefroren
- 2 El. Zucker; (2)
Zubereitung
Eiweiss mit Zucker steifschlagen; Rahm steifschlagen.
Buttermilch mit Zitronensaft mischen und aufkochen. Pfanne vom Feuer
nehmen und ausgedrückte Gelatine beifügen; rühren, bis sie sich
aufgelöst hat.
Zuerst Rahm, dann Eiweiss sorgfältig unterziehen, in Förmchen
giessen.
Ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
Sauce:
Zucker (1) karamelisieren, mit Wasser und Essig ablöschen. Ingwer und
Tabasco zufügen, kurz köcheln lassen.
Feigen halbieren, in der Sauce ein paar Minuten ziehen lassen,
herausnehmen und in Schnitze schneiden.
Beeren mit Zucker (2) pürieren (eventuell durch ein Sieb streichen)
und mit der Sauce mischen.
Pudding, Sauce und Feigen auf Teller anrichten.
Tip: Pudding kann ruhig am Vortag zubereitet werden und die Sauce
einige Stunden vor dem Servieren.
Nach: Spezialheft Orella, Für Gäste kochen, Teil 2, Schlemmen ohne
Fleisch, Habegger Verlag Zürich, ISBN 3 85724 350 8, abgetippt und
gepostet von Rene Gagnaux@2:301/212.19, 24.04.1994
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Ingwer, Feigen, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung