Kuchen, Gebäck, Pralinen

Buttermilch-Pie


Zutaten

Teig Füllung

Zubereitung

Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Die kalte Butter in Stücke schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer krümmeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, den Teig schnell kneten, jedoch nur solange, bis er zusammenhält. Kalt stellen.
Den Teig auswallen, in die mit Backpapier ausgelegte Form legen und ein Rand formen, gut andrücken. Im 200 °C heissen Ofen 15 Minuten blind vorbacken.
Mandeln feinhacken und mit Butter, Zucker, Eier, Zitronenschale, Vanillezucker, Puddingpulver und Buttermilch sehr gut verrühren. Auf den Teigboden giessen. Im 180 °C heissen Ofen 60 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Dazu: Früchtecoulis.

*
Quelle: Nach: Orella 4/95 Erfasst von Rene Gagnaux
**
Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 12 Apr 1995

Stichworte
Backen , Kuchen, Buttermilch, P1

eingetippt am 01.06.1995 von Rene


die offline-Rezeptsammlung