Kuchen, Gebäck, Pralinen
Buttermilch-Pie
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 30 g Zucker
- 1 Spur ;Salz
- 100 g Butter
- 4 El. ;Wasser
Füllung
- 50 g Mandeln
- 50 g Butter; flüssig
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 Pk. Vanillepuddingpulver
- 500 ml Buttermilch
Zubereitung
Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Die kalte Butter in
Stücke schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern schnell
zu einer krümmeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, den Teig
schnell kneten, jedoch nur solange, bis er zusammenhält. Kalt
stellen.
Den Teig auswallen, in die mit Backpapier ausgelegte Form legen und
ein Rand formen, gut andrücken. Im 200 °C heissen Ofen 15 Minuten
blind vorbacken.
Mandeln feinhacken und mit Butter, Zucker, Eier, Zitronenschale,
Vanillezucker, Puddingpulver und Buttermilch sehr gut verrühren. Auf
den Teigboden giessen. Im 180 °C heissen Ofen 60 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Dazu: Früchtecoulis.
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- Quelle: Nach: Orella 4/95 Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Wed, 12 Apr 1995
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Buttermilch, P1
eingetippt am 01.06.1995 von Rene
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