Mehlspeisen, Nudeln

Buttermilchplinsen mit Speck und Dill


Zutaten

Zubereitung

Mehl und Salz mischen; mit zerbröckelter Hefe, lauwarmen Wasser (1) und Zucker einen Vorteig anrühren. 15 min. zugedeckt gehen lassen.
Buttermilch, Wasser (2) und Eier einrühren; weitere 30 min. gehen lassen.
Dill hacken und unter den Teig rühren. Speck quer halbieren. Je 5 Scheiben in einer Pfanne knusprig auslassen. Etwas Fett dazu und eine Kelle Teig daraufgeben. Die Plinse einmal wenden. Mit gehacktem Dill bestreut servieren, dazu die Sauerrahmbutter reichen.

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Quelle: Pfannkuchen, Crêpes und Omeletts
Meine Familie & Ich
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Gepostet von Holger Hunger
Date: Sun, 08 Jan 1995

Stichworte
Pfannkuchen , Speck, Dill, P4

eingetippt am 09.03.1995 von Holger


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