Kuchen, Gebäck, Pralinen
Butterkuchen mit Kiwis
Zutaten
Für 10 Stücke
- 200 g Mehl (und Mehl zum Ausrollen)
- 2 Tl. Backpulver
- 2 El. Zucker
- 50 g Butter
- 1 Ei
- 3 - 4 El. Milch
- 3 Kiwis (ca. 300 g)
Für die Glasur
- 75 g Butter
- 50 g Zucker
- 50 Haselnuß- oder Mandelblättchen
- 1 1/2 El. Mehl
- 1 1/2 El. Milch
Zubereitung
Für den Teig das Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver
und dem Zucker mischen. Die Butter würfeln, mit dem Ei und 3
El. Milch dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig auf der leicht
bemehlten Arbeitsfläche zu einem etw. 25 cm großen Kreis
ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech heben.
Die Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und auf den
Tortenboden legen, leicht in den Teig drücken. Den Kuchen auf
der unteren Schiene in den Ofen stellen und etwa 10 min.
backen. Inzwischen die Zutaten für die Glasur in einen
kleinen Topf geben, unter ständigem Rühren einmal aufkochen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Butterguß darüber verteilen.
Die Ofenhitze auf 200 Grad reduzieren, den Kuchen
noch etwa 10 min. backen.
Den Kuchen kann man im ganzen oder stückweise einfrieren.
Haltbarkeit etwa 2 Monate.
- Vorbereitungszeit
- ca. 20 min.
- Pro Stück
- etwa 260 kcal.
- *
- Quelle: Backen & Genießen, Teil 2: Schnell & Fein,
- Karte 17, Meister-Verlag
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- Gepostet von Sabine Engelhardt
- Date: Sun, 01 Jan 1995
- Stichworte
- P10 , Kuchen, Butterkuchen, Kiwis
eingetippt am 03.03.1995 von Sabine
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