Kuchen, Gebäck, Pralinen

Amerikanischer Käsekuchen


Zutaten

Boden Füllung
Garnierung

Zubereitung

1. Zuerst den Frischkäse in einem Sieb abtropfen lassen.
2. Die Zwiebäcke oder die Butterkekse in der Küchenmaschine fein zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein zerdrücken.
3. Fett und Puderzucker schaumig rühren. Die zerkleinerten Brösel unterrühren.
4. Die Mischung in eine 24 cm grosse Tarteform geben und diese damit auskleiden. Die Form kalt stellen.
5. Den körnigen Frischkäse mit dem Frischkäse und der Crème fraîche zu einer cremigen Masse verrühren. Mit Zucker und Zitronenschale abschmecken.
6. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder in Scheiben schneiden. Die Frischkäsemischung auf den Tortenboden geben, mit Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren.
Pro Stück etwa 330 kcal / 1386 kJ

*
Quelle: Backen & Geniessen Karte 21
Meister Verlag
**
Gepostet von Kathrin Theissen
Date: Thu, 17 Nov 1994

Stichworte
Kuchen , Käse, P1

eingetippt am 13.01.1995 von Kathrin


die offline-Rezeptsammlung