Kuchen, Gebäck, Pralinen
Butterkuchen II
Zutaten
Teig
- 1 Becher Schlagsahne
- 1 P. Vanillezucker
- 4 Eier
- 2 Becher Mehl
- 1 P. Backpulver
- abgeriebene Zitronenschale
Guß
- 125 g Butter
- 200 g Mandelstifte
- 1 Becher Zucker
- 4 El. Milch
Zubereitung
Als Maßeinheit gilt ein Sahnebecher (200 g)
Boden:
Sahne, Vanillezucker und Eier gut verrühren. Mehl und Backpulver zuerst
mit der abgeriebenen Zitronenschale mischen und dann unter
Sahne-Eiermischung rühren.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (nicht zu klein)
streichen. Nach 10 Minuten Backzeit bei 200 Grad den Guß auf den Teig
streichen und weitere 10-15 Minuten ebenfalls bei 200 Grad backen.
Guß
Butter zergehen lassen, Mandelstifte, Milch und Zucker unterrühren.
Tips: Beim Guß kann ein Teil des Zuckers auch durch Honig ersetzt werden.
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- Olgastraße
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- Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
- Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
- Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
- Stichworte
- Olgastraße , Kuchen, Einfach, Butterkuchen
eingetippt am 16.09.1993 von Barbara
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