Kuchen, Gebäck, Pralinen
Butterkuchen I
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 1/2 Tl. Salz
- 40 g Hefe
- 1/4 l lauwarme Milch
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale von
- 60 g Zucker
- 60 g Rosinen oder Korinthen
Belag
- 200 g Butter
- 180 g Zucker
- 1 Tl. Zimt
- 120 g Mandelblätter
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten und 30 Minuten
gehen lassen.
Rosinen oder Korinthen unterkneten und den Teig, auf einem
gefetteten Backblech ausrollen.
Butterflöckchen, Zucker, Zimt und Mandeln auf dem Teig verteilen,
noch einmal 30 Minuten gehen lassen, dann in den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Mitte. T: 225 °C / 25 bis 30 Minuten.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P1 , Kuchen, Niedersachsen
eingetippt am 19.06.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung