Kuchen, Gebäck, Pralinen
Buttermilchkuchen I
Zutaten
Zutaten für den Teig
- 4 Tassen Mehl
- 3 Tassen Zucker
- 2 Tassen Buttermilch
- 3 Eier
- 1 1/2 Päckchen Backpulver
Zutaten für den Belag
- 1 Tasse Zucker
- 1 El. Zimt
- 125 g Butter (zerlassen)
- Kokosraspeln
Zubereitung
aus den Zutaten einen Rührteig herstellen, auf ein mit Backpapier belegtes
Blech streichen und 20 Minuten bei 175-200° C auf der mittleren Schiene
backen.
Den Zucker mit Zimt und der zerlassenen Butter mischen, auf den fertigen,
heißen Kuchen pinseln und mit den Kokosraspeln bestreuen.
- Stichworte
- Blechkuchen, , Kokosraspeln, Buttermilchteig, Tassenkuchen
eingetippt am 31.08.1994 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung