Salate

Bunter Salat mit Croutons


Zutaten

Für die Salatsauce

Zubereitung

Die Knoblauchzehe, die beiden Eiweiss, Sardellenfilets mit dem Sherry-Essig verrühren. Das Olivenöl einträufeln; danach mit der Hühnerbrühe verdünnen und mit Meersalz, Pfeffer und Worchestershire-Sauce würzen.
Vom Römersalat und dem Radiccio die äusseren Salatblätter entfernen.
Blätter vom Herzstück waschen und in Streifen schneiden.
Mild geräucherten Speck in Würfelchen schneiden, kross braten und auf Küchenkrepp entfetten. Etwas Olivenöl mit Knoblauch in einer Pfanne erhitzen und 6 gewürfelte Toastbrot-Scheiben darin kross braten.
100 g gehobelten Baars d'Or mit frischem Gartengemüse darüberstreuen, von der Kochstelle nehmen und gut umrühren, sodass die Croutons vom Käse überzogen sind.
Salatblätter auf Portionstellern anrichten und mit Dressing beträufeln.
Mit Speckwürfeln und warmen Croutons garnieren, mit Kräutern und gehobeltem Baars d'Or Gartengemüse dekorieren und gleich servieren.

Stichworte
Salat , Beilage, P4

eingetippt am 03.07.1995 von


die offline-Rezeptsammlung