Salate

Amsterdamer Käsesalat


Zutaten

Zubereitung

Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, Knoblauchzehe durchpressen, beides mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
Birnen in Viertel, dann in dünne Scheiben schneiden, sofort in die Salatmarinade geben, damit sie nicht braun werden. Edamer in Würfel schneiden, hinzufügen, alles gut vermischen und mindestens 30 Min.
durchziehen lassen; gut abschmecken. Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen schneiden, über den Salat streuen.
Dazu schmeckt Baguette oder Roggentoast.
22 g Eiweiß, 103 g Fett, 56 g Kohlenhydrate, 6019 kJ, 1437 kcal.

Zubereitungszeit
45 Minuten

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Quelle: Winke & Rezepte 6 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
P4 , Einfach, Salat, Käse, Niederlande

eingetippt am 19.06.1995 von Lothar


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