Vorspeisen, Suppen

Zwiebelsuppe mit Bier


Zutaten

Zubereitung

1. Die Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben 2. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden 3. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, gut abtropfen lassen und mit den Zwiebeln ins Mikrowellengeschirr geben.
4. Die mit dem Salz zerriebene Knoblauchzehe und das Tomatenmark unterrühren 5. Das Bier angiessen, mit Majoran und Thymian würzen.
6. Bei 600 Watt Leistung 8-10 Minuten erhitzen 7. Die Gemüse- oder Fleischbrühe angiessen, mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen.
8. Bei 600 Watt Leistung 6-8 Minuten erhitzen.
9. Die Zwiebelsuppe nochmals abschmecken, die saure Sahne unterrühren.
10. Die Zwiebelsuppe anrichten, mit Weissbrotwürfeln und frisch geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.
abgetippt von: Jutta Wolf

*
Quelle: Microwelle, leicht und gut das ganze Jahre

Stichworte
Eintopf , Suppen, Mikrowelle, P4

eingetippt am 09.10.1994 von Jutta


die offline-Rezeptsammlung