Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zwetschgenkuchen mit Streuseln


Zutaten

Für den Teig Für den Belag
Für die Streusel
Ausserdem

Zubereitung

Butter mit Quark, Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale glattrühren. Mehl und Backpulver zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Eine gefettete ( 0 28 cm) Springform mit dem Teig auslegen. Mandeln, Eiweiss und Zucker miteinander verrühren und auf den Teig streichen.
Die Zwetschgen waschen, trockenreiben, entsteinen und den Teig dachziegelförmig belegen.
Für die Streusel alle Zutaten miteinander vermengen, und dabei so zwischen den Fingern reiben, dass Streusel entstehen. Diese auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen in den auf 200 G vorgeheizten Ofen schieben und in ca. 45 min. backen.

**
From: Krd@hot.zer.sub.org (Patrick Rother)
Date: Mon, 28 Dec 92 13:55:00 MET
Newsgroups: de.rec.mampf

Stichworte
News , Kuchen, Zwetschgenkuchen, Pflaumen

eingetippt am 14.06.1993 von Patrik


die offline-Rezeptsammlung