Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zwetschenknödel


Zutaten

Zubereitung

Kartoffeln noch heiß durchpressen, auskühlen lassen und mit Mehl, Grieß, Salz und Ei verknoten. Teig zu einer Rolle formen. Rolle in 24 Stücke schneiden und diese zu 3 bis 4 mm dicken Scheiben von 10 cm drücken. Teig möglichst schnell verarbeiten, da er sonst klebrig wird.
Jede Zwetsche mit einer Scheibe Teig so umhüllen, daß ein Knödel entsteht.
In einem großen Kochtopf Wasser mit Salz ankochen und Knödel hineinlegen. Nach dem Hochsteigen 3 bis 4 Minuten garziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.
Butter leicht bräunen, mit Paniermehl mischen und die Knödel darin wenden.
Knödel mit Zimt und Zucker bestreut servieren.

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Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5

Stichworte
P4 , Kartoffel, Knödel, Zwetsche

eingetippt am 11.09.1995 von Lothar


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