Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zwiebelkuchen V


Zutaten

Für den Teig Für den Belag

Zubereitung

Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben und in eine Mulde die zerbröckelte Hefe geben. Eine kleine Tasse warmes Wasser darüber gießen und mit dem Mehl abdecken. 20 min. mit einem Handtuch abgedeckt stehen lassen. Anschließend die 2 El. Öl und nach und nach von einer Tasse warmen Wassers dazugeben und das Ganze mit einem Mixer mit Knethaken verrühren. Wenn alles gut vermengt ist, den Teig noch einmal mit der Hand durchkneten und weitere 20 min. an warmem Ort gehenlassen.
Für die Auflage die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und die Ringe gleich trennen und in etwas Öl in einer großen Pfanne mit Deckel ca. 15 bis 20 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Währenddessen den Speck in kleine Würfel schneiden und darauf achten, daß keine Knorpel dabei sind (die verderben mir beispielsweise das halbe Essen). Den Speck anbraten und einige Minuten brutzeln lassen. Dann das Ganze zu den Zwiebeln geben und gut durchrühren. Nun noch den gepreßten Knoblauch dazu, etwas Pfeffer und der Belag ist schon fast fertig.
Für die Soße 2 Becher Saure Sahne, 3 Eier, etwas Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen gut verrühren. Am besten geht's mit dem Mixer.
Inzwischen ist der Teig fertig. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Nun das Backblech mit Mehl bestäuben und ebenso die Hände. Den Teig jetzt ersteinmal so gut es geht ausbreiten. Mit einer eingemehlten Flasche oder einem Nudelholz kann er dann schön dünn ausgerollt werden. Bitte bis in die Ecken ausrollen, damit der Teig schön dünn wird. Jetzt die Zwiebel- Speckmischung auftragen und gleichmäßig verteilen. Zum Schluß die zubereitete Soße gleichmäßig darübergießen. Fertig.
Das Ganze nun in den vorgeheizten Backofen und ca. 20-25 Minuten backen.
Ein Fest für Auge und Gaumen !!! Zutaten für 1 Backblech.

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From: gerd_kozik%kn@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 01 Nov 1993 04:04:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
Kuchen , Zwiebeln, Herzhaft, Zwiebelkuchen

eingetippt am 10.12.1993 von Gerd


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