Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zwiebelkuchen III
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 100 g Butter oder Margarine
- 1 Ei
- 1/2 Tl. Salz
Belag
- 1 grosse Dose Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Tl. getrockneter Majoran
- Salz
- Cayennepfeffer
- 500 g Zwiebeln
- 2 El. Öl
- frisch gemahlener Pfeffer
- 3 El. Crème fraîche
- 1 Bund Petersilie
- Fett für das Blech
- 100 g geriebener Gouda
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Fett in Flöckchen, Ei und Salz mit dem Knethaken des
Handführgerätes verkneten. Den Teig in Folie verpackt über Nacht kühl
stellen. Tomaten mit Flüssigkeit mit zerdrücktem Knoblauch und Majoran in
der offenen Pfanne dicklich einkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig
würzen. Zwiebelringe in heissem Öl glasig dünsten. Crème fraîche und
gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebeln und Tomatensauce getrennt kalt stellen.
Zum Backen den Teig auf einem gefetteten Blech (etwa 4o x 25 cm)
ausrollen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und 20 Minuten
vorbacken. Tomatensauce auf den Teig streichen und mit Zwiebeln belegen.
Mit Käse bestreuen. Blech wieder in den Backofen schieben und noch etwa
40 Minuten weiterbacken.
Ergibt 12 Stücke.
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- Pro Stück ca. 229 Kalorien / 958 kJ
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- Stichworte
- ZER , Kuchen, Zwiebelkuchen, Herzhaft
eingetippt am 29.09.1993 von
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