Kuchen, Gebäck, Pralinen

Züri Leckerli


Zutaten

GLASUR
VARIANTE 1
VARIANTE 2

Zubereitung

Es ist eine sehr vereinfachte Leckerli-Variante: sie enthält kein Honig, ist also kein echtes Leckerli-Rezept ! Die Züri-Leckerli können auch aus gekauftem Marzipan zubereitet werden.
Wegen der Verwendung von Eiweiss sind diese Leckerli nicht lange haltbar ! Mandeln sehr fein mahlen, eventuell zusätzlich im Mörser zerstossen.
Zucker, Bittermandelöl und Eiweisse beigeben, kneten, bis die Marzipanmasse fein und zusammenhängend ist.
Teig 1 cm dick auf Puderzucker auswallen. Rhomben ausschneiden und 1 bis 2 Stunden trocknen lassen.
Ca. 5 Minuten bei guter Hitze (220 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
Für die Glasur, Zucker, Zitronensaft und Kirsch glattrühren. Die noch heissen Leckerli damit glasieren.
Zur Variante 1: ergibt dunkle Leckerli. Schokolade schmelzen, mit dem Marzipan mischen, Rum beigeben. Weiter wie oben.
Zur Variante 2: ergibt rote Leckerli. Sandelpulver mit dem Marzipan vermischen, weiter wie oben.

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Quelle: Betty Bossi, Guetzle, Zürich 1985
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Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58)

Stichworte
Backen , Gebäck, Leckerli, Eiweiss, Schweiz, P1

eingetippt am 01.08.1994 von Rene


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