Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zucchini-Quark-Buletten


Zutaten

Zubereitung

Zucchini ungeschält fein raspeln. Zwischen mehreren Lagen Küchenpapier gut ausdrücken. Räucherspeck in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, sehr fein hacken. Speck in einer Pfanne auslassen, die Zwiebel zufügen, glasig dünsten.
Zucchiniraspel zufügen und kurz mitdünsten. Pfanne vom Herd nehmen und die Masse kurz abkühlen lassen. Quark in einer Schüssel mit der Zucchinimasse und dem Griess gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 12-14 Buletten formen. Reichlich Butter oder Margarine in einer Pfanne schmelzen, die Buletten darin bei milder Hitze von beiden Seiten in ca. 3 min.
leicht bräunen.

*
Saarbrücker Zeitung Erfasst und gepostet von
J. Weinkauf

Stichworte
Gemüse , Gourmet, Vegetarisch, P4

eingetippt am 16.09.1994 von Jörg


die offline-Rezeptsammlung