Fleischgerichte

Bürgermeister-Gotlett (Zürich)


Zutaten

Fuellung

Zubereitung

Für die Füllung die Semmelwürfeli mit Weisswein übergiessen und 15 Minuten stehen lassen.
Die Äpfel mit der Schale raffeln. Die Semmeli gut ausdrücken und die Flüssigkeit auffangen.
Äpfel, Semmeli und Dicksaft gut mischen. Einen Teil in die Koteletts füllen und mit einem Zahnstocher verschliessen. Die Koteletts würzen und mit Mehl bestäuben.
In der heissen Bratbutter beidseitig gut anbraten, die Hitze reduzieren und beidseitig 5 bis 6 Minuten braten.
Aus der Pfanne nehmen, warmstellen.
Die Einweichflüssigkeit der Semmeli durch ein Sieb in die Pfanne geben, die restliche Füllung zufügen und etwas einkochen lassen.
Die Koteletts auf Tellern anrichten und die Sauce darübergeben.

*
Quelle: Nach: E.Grasdorf,P.Gruber Zürcher Rezepte, AT 1993
ISBN 3-85502-509-6 erfasst von Rene Gagnaux
**
Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 04 Feb 1995

Stichworte
Fleisch , Schwein, Apfel, Schweiz, P4

eingetippt am 27.03.1995 von Rene


die offline-Rezeptsammlung