Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zitronen-Torte II


Zutaten

Zutaten für 1 Mini Torte Für die Creme
Zum Verzieren

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
Ei und Eigelb zuführen. Weiterrühren bis der Zucker gelöst ist.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte kleine Springform füllen. Im vorgeheitzen Backofen bei 175 C ca. 25 -30 m Minuten backen.
Abkühlen lassen.
Einen Tortenring um den Boden legen. Joghurt, Zitronenschale und Zitronensaft sowie Zucker verrühren. Gelantine einweichen und nach Packungsanweisung auflösen. Unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf den Tortenboden füllen und fest werden lassen ( ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen). Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Sahne-Truffs auf die Torte spritzen. Mit feingeschnittenen Zitronenschalen-Streifen, Zuckereiern und Zitronenmelisse verzieren. Knusperzarte Buttergebäck-Hasen mit der Vollmilchschokoladenseite vorsichtig an den Tortenrand drücken.
Unser Tip Wenn Sie die Zitronentorte nicht zu Ostern backen wollen, können Sie den Rand auch mit Waffeletten von Balsen dekorieren. Und statt der Ostereier nehmen Sie Liebesperlen oder Back-Dekorationen von Schwartau.

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Gepostet von Rolf Freitag
Date: Mon, 03 Apr 1995

Stichworte
Torte , Zitrone

eingetippt am 30.05.1995 von Rolf


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