Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zitronentarte


Zutaten

Mürbteig Füllung

Zubereitung

Mürbteig: Zucker und Butter schaumig rühren, Ei, abgeriebene Schale einer Zitrone und Salz hineinrühren. Mehl unterrühren.
Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen. Tarte-Form (ca. 24 - 26 cm) fetten. Teig auswellen und Tarte-Form damit auslegen, den Rand hochziehen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier auslegen und, mit Hülsenfrüchten (z.B. 500 g Linsen) bestreuen und 20 Minuten bei 200 Grad backen. Auskühlen lassen.
Füllung Eier und Zucker verquirlen (nicht zu schaumig schlagen).
Crème fraîche unterrühren, Zitronen und Orangesaft dazurühren.
Die Crememasse auf den Tortenboden gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 Minuten stocken lassen.
Gut gekühlt servieren.
Tips: Macht nicht sehr viel Arbeit

*
Olgastraße
**
Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Stichworte
Olgastraße , Backofen, Kuchen, Herzhaft, Tarte

eingetippt am 16.09.1993 von Barbara


die offline-Rezeptsammlung