Desserts, Nachspeisen

Zitronencreme


Zutaten

Zubereitung

Die Gelatine in dem kalten Wasser mindestens 10 Minuten quellen lassen.
Die Eigelbe mit der abgeriebenen Zitronenschale, dem Zitronensaft und dem Vanillezucker mit dem Rührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
Den Zucker zugeben und weiterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist.
Inzwischen die Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad (oder vorsichtig in der Mikrowelle) auflösen und in die Creme rühren. Die Milch dazugeben, vorsichtig umrühren (spritzt!) und das Ganze im Kühlschrank halbfest werden lassen. Ab und zu umrühren.
Die Eiweisse zu Schnee schlagen und unter die halbfeste Creme ziehen.
Die Creme in Gläser verteilen und fest werden lassen.

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Quelle: Erfasst von Barbara Furthmüller
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Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Sun, 16 Apr 1995

Stichworte
Süssspeise , Kalt, Zitrone, Gelatine, P4

eingetippt am 01.06.1995 von Barbara


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