Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zimtsterne (Variante Baisermasse)
Zutaten
- 6 Eiweiss
- 1 Spur Salz
- 250 g Puderzucker
- 10 g Vanillezucker
- 200 g Mandeln; gemahlen
- 100 g Haselnüsse; gemahlen
- 1 1/2 El. Zimt
- 50 g Mehl
Zubereitung
Eiweiss mit Salz steifschlagen. Dabei langsam Zucker und Vanillezucker
einrieseln lassen. Von diesem Baiser eine Tasse voll abnehmen (Menge
bezogen auf 60 Stück).
Mandeln, Nüsse, Zimt und Mehl unterheben. Dabei vorsichtig rühren,
damit der Teig seine luftige Konsistenz behält.
Teig auf etwas Mehl ausrollen, Sterne mit feuchten Ausstechern
ausstechen und auf eingefettes, mit Mehl bestäubtes Blech setzen.
Mit dem beiseite gelegtem Baiser bestreichen und im auf 160 Grad
vorgeheizten Ofen 40 bis 60 Minuten backen.
- *
- Quelle: Prima 11/1994 erfasst von Rene Gagnaux
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Sun, 13 Nov 1994
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Eiweiss, Mandel, Haselnuss, P60
eingetippt am 13.01.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung