Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zimtsterne VII


Zutaten

ZUTATEN ZUBEREITUNG

Zubereitung

Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen. Puderzucker sieben und zugeben.
Unter weiterem Schlagen 1 El. Zitronensaft tropfenweise zufügen. Von der Masse 4 - 5 El. beiseite legen und kühl stellen.
Mandeln, abgeriebene Schale von einer Zitrone mit 2 Tl. Zimt unterheben. Backunterlage mit gemahlenen Mandeln bestreuen und den Teig portionsweise 1/2-cm dick ausrollen und Sterne von ca. 6 cm ausstechen. Backblech mit gefettetem Backpapier belegen. Zimtsterne vorsichtig darauflegen und mit dem restlichen Eischnee bedecken. Ca.
20 Minuten bei 160°C backen. Beim Ausstechen den Teig gut ausnutzen, aus den Resten Kugeln formen, flachdrücken und backen.

*
Quelle: Ursprung: ???
Ins MM-Format gebracht und gepostet von:
Josef Wolf @ 2:246/1810.10
**
Gepostet von Josef Wolf
Date: Sat, 10 Dec 1994

Stichworte
Backen , Kuchen, P1

eingetippt am 20.01.1995 von Josef


die offline-Rezeptsammlung