Desserts, Nachspeisen

Zimtcreme mit Feigen


Zutaten

FUER DAS KOMPOTT FUER DIE CREME

Zubereitung

1. Feigen schälen.
2. Portwein zusammen mit Zitronensaft, Zucker und Speisestärke aufkochen, über die Feigen giessen, kaltstellen.
3. Aufgeschlitzte Vanilleschote und Zimtstangen bei milder Hitze 10 Minuten in der Sahne ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen; Eier trennen.
4. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, mit Cognac oder Weinbrand und Zimt abschmecken.
5. Vanilleschote und Zimtstangen aus der Sahne nehmen, Sahne durch ein Haarsieb giessen. Gründlich ausgedrückte Gelatine darin auflösen, alles unter die Eigelbmasse rühren. Die Creme auf Eiswürfelwasser kaltrühren, 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
6. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, das zu steifem Schnee geschlagenen Eiweiss unterheben, etwa 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
7. Zimtcreme mit Feigenkompott anrichten, mit Schokoladenraspeln garnieren.
Schwierigkeitsgrad: Nicht ganz einfach, Preisstufe: Etwas teurer Pro Portion: Kalorien: 562; Joule: 2355; Eiweiss: 12 g; Fett: 34 g; Kohlenhydrate: 39 g Besondere Geräte: Handrührer, Haarsieb Tip: Creme und Kompott am Vortag zubereiten.

Zubereitungszeit
30 Minuten
Gelierzeit
2-3 Stunden

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Quelle: Das grosse Handbuch der guten Küche, Zabert Sandman
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Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 26.06.1994

Stichworte
Dessert , Zimt, Feigen, Portwein

eingetippt am 01.08.1994 von Viviane


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