Reisgerichte

Zeytinyagli Yaprak Dolmasi (mit Reis gef. Weinblätter in Olivenöl)


Zutaten

Zubereitung

Frische oder eingelegte Weinblätter in siedendem Salzwasser mit Zitronensaft 4-5 Minuten kochen, abtropfen lassen. Kleingehackte Zwiebeln in Olivenöl dünsten. Reis in heissem Salzwasser aufquellen lassen, waschen und zu den Zwiebeln geben, weiterhin 8-10 Minuten unter ständigem Rühren rösten. Zucker, Salz, Pfeffer, Gewürz, Zitronensaft hinzufügen und so viel Wasser zugeben, bis der Reis bedeckt ist, kochen.
Auf Wunsch kann in Öl geröstete Pinienkerne, 1 Löffel Korinthen, frischer oder getrockneter Pfefferminz beigegeben werden.
Wenn der Reis das Wasser eingezogen hat, abstellen. Erkalten lassen.
Auf die behaarte Seite der Weinblätter etwas von der Füllung geben, die Seiten über die Füllung biegen und länglich, wie eine Zigarette drehen. Die gefüllten Weinblätter nebeneinander in den Kochtopf reihen. Mit einem Teller zudecken. Zitronensaft und Wasser hinzufügen und auf mittlerer Flamme kochen.
Mit derselben Füllung können auch Paprika und Auberginen gefüllt werden. Auf gefüllte Paprika wird eine Scheibe Tomate gelegt.

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Gepostet von Eva-D. Bilgic
Date: Thu, 06 Apr 1995

Stichworte
Reis

eingetippt am 11.09.1995 von Eva-D.


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