Eierspeisen

Zaren-Plinsen (Zarskije bliny)


Zutaten

Zubereitung

Die Butter zerlassen und mit den Eigelben - stets in eine Richtung rührend - gut verquirlen, bis die Masse schäumt. Abkühlen lassen.
Das Mehl mit 3/4 der Sahne verrühren. Unter ständigem Rühren köcheln, bis die Masse so dick geworden ist, dass sie zum Backen geeignet ist. Abkühlen lassen.
Die Butter-Eier-Masse zugeben, alles gut vermengen. Dabei immer in dieselbe Richtung rühren. Die restliche Sahne steif schlagen und mit dem Pomeranzenwasser unter den Teig ziehen.
In Butterschmalz ausbacken.
Die gebackenen Bliny nicht mit einem Messer aus der Pfanne nehmen, sondern auf einen Teller stürzen. Dabei jeden Bliny mit etwas Puderzucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Bliny-Stapel mit Warenje übergiessen. Heiss servieren.

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Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993
ISBN 3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte
Eierspeise , Süss, Sahne, Russland, P4

eingetippt am 10.12.1995 von Rene


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