Kuchen, Gebäck, Pralinen

Budapester Schokoladenrücken


Zutaten

Zubereitung

Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade in eine Schüssel bröckeln. Im warmen, nicht zu heißen Wasserbad schmelzen.
Eßlöffelweise unter die Butter-Zucker-Masse ziehen. Dann einzeln die Eigelb reinrühren.
In einer anderen Schüssel das Eiweiss zu steifen Schnee schlagen. Dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Auch unter die Buttermischung ziehen. Mehl mit Biskuitbröseln und Mandeln mischen. Langsam unterheben.
Eine Rehrückenform mit Butter oder Margarine einfetten. Mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig reinfüllen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene schieben und backen.
Form aus dem Ofen nehmen, Kuchen auf eine Platte stürzen und mit Mandelstiften spicken.
Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Kuchen damit überziehen.

Backzeit
55 Minuten
Elektroherd
200 Grad
Gasherd
Stufe 3 oder 1/3 grosse Flamme.

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From: Nicole_backert%r@zermaus.zer.sub.org
Date: Sat, 17 Jul 93 09:15:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
ZER , Kuchen, Rücken, Rehrücken

eingetippt am 25.08.1993 von Nicole


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