Desserts, Nachspeisen

Zabaione con Bacche Weinschaum mit Beeren


Zutaten

Zubereitung

1. Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen, Erdbeeren evtl. halbieren. In einer Schüssel mischen, mit dem Saft von 1/2 Zitrone beträufeln und kühl stellen.
2. Einen grossen Topf mit Wasser füllen und erhitzen. Eine kleinere, runde Edelstahlschüssel ins Wasserbad setzen. 4 Eigelb mit 4 El.
Zucker und der abgeriebenen Schale von 1/2 Zitrone hineingeben, mit dem Schneebesen gründlichen verquirlen. 4 El. Marsalawein nach und nach einträufeln.
3. Bei milder Hitze zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Vom Herd nehmen, auf 4 Teller verteilen und mit den Beeren garnieren.
- Noch einfacher: Die Creme im Simmertopf (mit doppelter Wandung) zubereiten - Varianten: mit Wein, Sekt oder Weinbrand zubereiten - Lässt sich gut vorbereiten: Zabaionecreme - den warmen Weinschaum abkühlen lassen, 200 g geschlagene Sahne unterziehen, bis zum Servieren gut kühlen.

Zubereitungszeit
35 Min.
Brennwert
pro Portion 1800 kJ / 430 kcal

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Gepostet von Dominik Lahm
Date: Sat, 22 Apr 1995

Stichworte
Dessert , P4

eingetippt am 11.09.1995 von Dominik


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