Kartoffel-, Gemüsegerichte
Buddhistisches Pilzgericht Su Shi Diong Gu
Zutaten
- 150 g eingeweichte chinesische Blumenpilze
- (oder 25 g getrocknete Dhong Gue)
- 350 g Lilienblütenpilze (Enoki),
- 10 g Ingwer
- 1 TL Kartoffelmehl
- 6 EL Salatöl
- 1 TL Salz
- 50 g grüner Porree
- 1/2 Reisschale Gemüsebrühe oder Wasser
- 1 EL Zucker
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Glutamat
Zubereitung
Abgetropfte Blumenpilze in Streifen schneiden. Die
Lilienblütenpilze zerpflücken. Porree und Ingwer in Streifen
schneiden. Kartoffelmehl mit 3 EL Wasse vermischen. Eine heiße Pfanne
zweimal mit öl ausschwenken. Das Salatöl erhitzen und das Salz unter
Rühren anbraten.
Ingwerstreifen hineingeben und anbräunen lassen. Mit Gemüsebrühe
oder Wasser ablöschen.
Die Blumen- und Lilienblütenpilze in der Pfanne unter Rühren etwa
1 Min. kochen, dazu den Zucker, die Sojasauce und das Glutamat geben
und verrühren.
Den Deckel schließen, 4-5 Min. schmoren lassen. Die Porreestreifen
beifügen, bei geschlossenem Deckel 1 Min. weiter schmoren lassen.
Zum Schluß die Kartoffel-Mehl-Mischung zugeben und andicken lassen.
Das Pilzgericht sofort servieren.
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- Quelle: Ho Fu-Lung, Aus Chinas Küchen (ARD)
- Stichworte
- Pilz , China, P4
eingetippt am 10.01.1996 von Lothar
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