Kartoffel-, Gemüsegerichte

Buddhistisches Pilzgericht Su Shi Diong Gu


Zutaten

Zubereitung

Abgetropfte Blumenpilze in Streifen schneiden. Die Lilienblütenpilze zerpflücken. Porree und Ingwer in Streifen schneiden. Kartoffelmehl mit 3 EL Wasse vermischen. Eine heiße Pfanne zweimal mit öl ausschwenken. Das Salatöl erhitzen und das Salz unter Rühren anbraten.
Ingwerstreifen hineingeben und anbräunen lassen. Mit Gemüsebrühe oder Wasser ablöschen.
Die Blumen- und Lilienblütenpilze in der Pfanne unter Rühren etwa 1 Min. kochen, dazu den Zucker, die Sojasauce und das Glutamat geben und verrühren.
Den Deckel schließen, 4-5 Min. schmoren lassen. Die Porreestreifen beifügen, bei geschlossenem Deckel 1 Min. weiter schmoren lassen.
Zum Schluß die Kartoffel-Mehl-Mischung zugeben und andicken lassen.
Das Pilzgericht sofort servieren.

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Quelle: Ho Fu-Lung, Aus Chinas Küchen (ARD)

Stichworte
Pilz , China, P4

eingetippt am 10.01.1996 von Lothar


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