Kuchen, Gebäck, Pralinen

Würziger Schokoladenkuchen


Zutaten

Für 20 Stücke Teig Verzierung

Zubereitung

Fett, Zucker, Vanillinzucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Milch und Kakao zugeben. Mehl, Kakao, Backpulver mischen, unterrühren. Eine Kastenform (30 cm lang) ausfetten.
Den Teig in die Form füllen. Im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 60 Min. backen. Evtl. später mit Pergamentpapier abdecken. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
Kuchen oben geradeschneiden und längs diagonal durchschneiden. So aneinandersetzen, daß die Schnittflächen wie eine Dachschräge nach außen zeigen. Dunkle Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Die Kuchenhälften damit zusammenkleben. Kalt stellen. Weiße Kuvertüre schmelzen. Kuchen damit glasieren. Guß etwas antrocknen lassen. Mit den Nüssen verzieren.

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Quelle ARD

Stichworte
P20

eingetippt am 10.01.1996 von Lothar


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