Fleischgerichte

Würziger Hackfleischtopf


Zutaten

Zubereitung

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser garen.
Die Bohnen waschen, putzen und in sprudelndem Salzwasser 10 Minuten kochen, eiskalt abschrecken (oder für Studenten wie mich: Dosenbohnen nehmen ;-) ) Tomaten überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Dann vierteln.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken, beides in 2 El. Öl goldbraun rösten. Herausnehmen und das Hackfleisch im restlichen Öl bröselig braten. Curry- und Chilipulver, das Tomatenmark, Crème fraîche und die Brühe zugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Tomatenviertel zufügen und 2 Minuten mitköcheln.
Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, Bohnen, Knoblauch und Zwiebeln unterheben. Hackfleischtopf bei milder Hitze noch etwa 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Petersilie waschen, grob hacken und zum Teil in den Hackfleischtopf rühren, zum Teil darüberstreuen.
Tip: Wer dieses Gericht lieber milder mag, kann mit der Crème fraîche etwas ungesüsste Kokosmilch unterrühren (Asienladen - oder selber machen: Kokosflocken mit Milch eine halbe Stunde ziehen lassen, sieben, fertig!) Dazu passt Reis oder Baguette Pro Portion 580 kcal/2440 kJ

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Quelle: -Meine Familie&Ich 05/95 -erfasst T.Blumenschein
-2:2444/1110.4/16.05.1995
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Gepostet von Thomas Blumenschein
Date: Wed, 17 May 1995

Stichworte
Hackfleisch , Würzig, Schnell, P4

eingetippt am 21.06.1995 von Thomas


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