Eintöpfe, Aufläufe

Würziger Linseneintopf:


Zutaten

Für 4 Personen

Zubereitung

Linsen waschen und in 1 1/4 l Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser mit dem Lorbeerblatt, der geschälten, gewürfelten Zwiebel und Salz zum Kochen bringen und ca. 60 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Schalotten schälen, evtl. vierteln. Möhren und Lauch putzen, waschen, Möhre bei Bedarf halbieren, Lauch in Ringe schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Möhren ca. 5 Minuten darin andünsten, mit Zucker bestreuen und diesen ca. 3 Minuten karamelisieren lassen. Brühe angießen, alles mit Salz und Thymian würzen und 20 Minuten garen. Dann mit den Linsen vermischen. Knoblauchbutter mit dem Mehl verkneten und zu den Linsen geben und verrühren. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter Rühren bei geringer Hitze ca. 5 Minuten weiterkochen. Zum Schluß den Rotwein zufügen. Schinken in Streifen schneiden und vor dem Servieren über den Eintopf streuen.
ca. 629 Kalorien / 2630 Joule pro Portion

Stichworte
News , Linsen, Eintöpfe, News

eingetippt am 28.01.1993 von Patrick Rother


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