Grundlagen, Informationen

Wok 01 (Reis)


Zutaten

Zubereitung

Was braucht man nun zum Wok alles an Zutaten ? Das wichtigste ist Wohl der Reis.
Brauner ungeschälter Reis: Dieser Naturreis ist in Asien eher die Ausnahme. Dort ist man lieber weissen Reis.
Schwarzer Reis: vornehmlich in Thailand beheimatet und dort für süsse Reisgerichte verwendet. Muss über Nacht eingeweicht werden und wird am besten über Dampg gegart. Der "wilde Reis", den man bei uns hauptsächlich im Supermarkt findet, ist eigentlich kein Reis, sondern eine amerikanische Grassorte.
Basmati Reis: ist wohl der berühmteste Reis....
Roter Reis: gilt in Südost Asien als Reis für Arme und ist auch nach längerem Kochen immer noch "al dente" Rundkorn Reis: ähnelt unserem Milchreis bzw. dem Risottoreis aus Italien sehr ähnlich und kann durch diesen ersetzt werden. Nennt sich in Japan Sushi Reis.
Klebreis: wird in Asien als Dessert gereicht : Über Nacht einweichen, in Koksmilch garen, mit Kokossahne und Mangospalten servieren Grüner Reis: ist unreif. Er wird roh geröstet und über Nachspeisen gestreut.
Thailändischer Duftreis: macht seinem Namen alle Ehre

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From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2461.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 22 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte
Asien , Fido, Wok, Reis, Grundlagen

eingetippt am 28.06.1994 von Rainer


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