Vorspeisen, Suppen

Wirsingsuppe mit Creme fraîche


Zutaten

Zubereitung

Den Wirsing putzen und waschen. 1-2 zarte Blätter zum Garnieren beiseite legen. Die dicken Blattrippen und zarte teile des Strunks im Blitzhacker zerkleinern. Die Wirsingblätter in grobe streifen schneiden. Die Zwiebeln grob würfeln und in der Butter glasig braten.
Inzwischen die Kartoffeln unter fliessendem Wasser sauber bürsten und ungeschält in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln zu den Zwiebeln geben, das delikate darüber streuen und unter Umwenden kurz anbraten.
Die Brühwürfel dazu geben. Gut die Hälfte des Wassers dazugiessen und die Kartoffeln etwa 5 Minuten kochen lassen. Den Wirsing hinzu fügen und etwa 12 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Dann alles mit dem Pürierstab im Topf fein pürieren. Das restliche Wasser dazu giessen. die Suppe heiss werden lassen. Die Crème fraîche und die Kräuter unterrühren und die Suppe mit dem Zitronensaft, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den zurückbehaltenen Wirsing in schmale streifen schneiden und über die Suppe streuen.

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Quelle: Kraut und Rüben 02/95 getestet von Diana Drossel
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Gepostet von Diana Drossel
Date: Thu, 16 Mar 1995

Stichworte
Suppe , Creme, Wirsing, P4

eingetippt am 24.04.1995 von Diana


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