Kartoffel-, Gemüsegerichte

Wirsingrolle


Zutaten

Zubereitung

Wirsingblätter 3 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und die Blattrippen flach abschneiden.
Lauch in 8 etwa 8 cm lange Stücke schneiden; Möhren halbieren oder vier- teln und in 16 etwa 8 cm lange Stücke schneiden. Lauch mit etwas Voll- meersalz und Koriander in jeweils 100 ml Wasser bissfest dünsten. Ge- müsesud aufbewahren Käse in 8 ca. 8 cm lange Stangen teilen. Auf jedes Wirsingblatt ein Stück Lauch, 2 Möhrenstreifen und eine Käsestange legen, die Blattseiten ein- schlagen und vom Strunk her aufrollen.
Gemüserollen in einen weiten Topf oder eine Pfanne legen, mit Gemüsesud übergiessen und zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Butter- flöckchen und gehackter Petersilie servieren.
Zubereitungszeit: Ca. 25 Minuten.
Geeignet für: Winter Frühjahr Sommer Herbst (Jan.-März) (Apr.-Juni) (Juli-Sept.) (Okt.-Dez.)

*
Quelle: UGB-Forum 6/94, Elke Männle - - - - - - -
**
Gepostet von Frank Lepper
Date: Sun, 05 Feb 1995

Stichworte
Vollwert , Einfach, Fleischlos, Gemüse, P4

eingetippt am 05.04.1995 von Frank


die offline-Rezeptsammlung