Kuchen, Gebäck, Pralinen

Buchteln II


Zutaten

Teig Sonstiges

Zubereitung

Aus den ersten Zutaten einen Hefeteig bereiten, warm stellen. Wenn er aufgegangen ist, auf dem Tisch fingerdick ausrollen, in gleichmässige Quadrate schneiden, mit Marmelade oder Pflaumenmus füllen und die vier Teigecken übereinanderschlagen und den Teig schliessen. Die Buchteln reihenweise dicht nebeneinander in eine gefettete Pfanne schichten (mit dem Schluss nach unten). Immer wieder zerlassene Butter dazwischenstreichen oder jedes einzelne Stück in zerlassene Butter tauchen. Die Pfanne in die Wärme stellen und aufgehen lassen.
25 - 30 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Etwas auskühlen lassen, aus der Pfanne stürzen und anzuckern. Eventuell müssen die Buchteln während des Backens mehrmals mit Butter bestrichen werden.
Insgesamt etwa 3950 Kalorien

*
Quelle : Das goldene Kochbuch von Bernhard Kaiser
Das Kochbuch ist ganz prima, wir haben es zur Hochzeit
bekommen und da stehen auch viele ältere Rezepte drin.
**
Gepostet von Thorsten Geissler
Date: Fri, 26 May 1995

Stichworte
P1 , Kuchen

eingetippt am 23.08.1995 von Sabine


die offline-Rezeptsammlung