Kuchen, Gebäck, Pralinen
Buchteln II
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 20 g Hefe
- 3/8 l Milch
- 50 g Zucker
- 3 Eigelb
- Salz
Sonstiges
- Marmelade oder Pflaumenmus
- 200 g Butter
- Puderzucker
Zubereitung
Aus den ersten Zutaten einen Hefeteig bereiten, warm stellen. Wenn er
aufgegangen ist, auf dem Tisch fingerdick ausrollen, in gleichmässige
Quadrate schneiden, mit Marmelade oder Pflaumenmus füllen und die
vier Teigecken übereinanderschlagen und den Teig schliessen. Die
Buchteln reihenweise dicht nebeneinander in eine gefettete Pfanne
schichten (mit dem Schluss nach unten). Immer wieder zerlassene
Butter dazwischenstreichen oder jedes einzelne Stück in zerlassene
Butter tauchen. Die Pfanne in die Wärme stellen und aufgehen lassen.
25 - 30 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Etwas auskühlen lassen,
aus der Pfanne stürzen und anzuckern. Eventuell müssen die Buchteln
während des Backens mehrmals mit Butter bestrichen werden.
Insgesamt etwa 3950 Kalorien
- *
- Quelle : Das goldene Kochbuch von Bernhard Kaiser
- Das Kochbuch ist ganz prima, wir haben es zur Hochzeit
- bekommen und da stehen auch viele ältere Rezepte drin.
- **
- Gepostet von Thorsten Geissler
- Date: Fri, 26 May 1995
- Stichworte
- P1 , Kuchen
eingetippt am 23.08.1995 von Sabine
die offline-Rezeptsammlung