Eintöpfe, Aufläufe

Wirsingauflauf mit Karottenschaum


Zutaten

FUER DEN KAROTTENSCHAUM

Zubereitung

Den Wirsing in Salzwasser 15 Minuten blanchieren. Anschliessend herausnehmen abtropfen lassen, den Strunk entfernen und pürieren. Das Püree mit den Eiern gut verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Pro Portion ein feuerfestes Förmchen mit Butter oder Margarine ausfetten und das Wirsingpüree einfüllen. Im Wasserbad rund 30 Minuten stocken lassen.
In der Zwischenzeit Karotten schälen und in Salzwasser weichkochen.
Anschliessend pürieren und mit Zitronensaft leicht säuern.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Creme fraîche unterziehen und gut verrühren.
Danach erhitzen, über den Wirsingauflauf geben und so heiss wie möglich servieren.

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Quelle: BAYERNTEXT 19.09.94
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 19 Sep 1994

Stichworte
Gemüse , Gratin, Wirsing, Karotte, P4

eingetippt am 25.10.1994 von Ulli


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