Kuchen, Gebäck, Pralinen

Buchteln I


Zutaten

Zubereitung

Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Der Teig soll glatt, im Zweifel ein bisschen feucht, aber keinesfalls patzig sein.
Zwei- bis dreimal zugedeckt an einem warmen Ort je 30 Minuten gehen lassen, dazwischen gründlich kneten.
Eine Rolle formen und Stücke teilen. Diese zu etwa 10x10 cm grossen Quadraten auswalzen. Je einen Klecks Marmelade in die Mitte setzen, das obere und das untere Teigdrittel darüberfalten und den so entstandenen Streifen aufrollen. Buchteln in eine gefettete Form setzen und nochmal 30 Minuten gehen lassen.
Bei 180 °C etwa 35 bis 40 Minuten backen; nach der Hälfte der Zeit kontrollieren: Wenn die Buchteln zu dunkel werden, eventuell mit Alufolie abdecken und/oder Temperatur etwas reduzieren.
Noch warm mit Butter bepinseln und mit Vanillesauce servieren.

**
Gepostet von Michaela Peschl
Date: Thu, 25 May 1995

Stichworte
Germteig , Katharina, P4

eingetippt am 21.06.1995 von Michaela


die offline-Rezeptsammlung