Vorspeisen, Suppen

Wintersalate mit Äpfeln und Entenleber


Zutaten

Außerdem:

Zubereitung

1. Blattsalate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten.
2. Öl (1)in einer Pfanne erhitzen, die Leber 3 Minuten von jeder Seite braten. Herausnehmen und in Alufolie warmhalten.
3. Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und daraus Sterne ausstechen. Fünf Minuten in der Pfanne braten. Apfelsterne auf dem Blattsalat verteilen.
4. Calvados, Apfelsaft, Öl (2) und Apfelessig in die noch warme Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Die Leber in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.

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Quelle: prima 12/95 Weihnachtsmenü
gepostet von Jörg Weinkauf

Stichworte
Vorspeise , Salat, Innerei, Geflügel, Früchte, P8

eingetippt am 30.01.1996 von Jörg


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