Salate

Winterlicher Salat


Zutaten

Für 2 Personen

Zubereitung

Endiviensalat u. Chinakohl fein schneiden und gut waschen, ebenso den geputzten Feldsalat. Champignons in Scheiben und Lauch, Karotten, Sellerie in Streifen schneiden, mit wenig Essig und Öl marinieren. Chicoréeblätter vom Strunk lösen, waschen und dekorativ in eine Schüssel am Rand stellen. Den abgetropften Salat mit dem marinierten Gemüse gut vermengen, mit Essig, Kräutern, Öl, Salz, Pfeffer und Knoblauch zu einem Salat aufbereiten.
Alles in der Schüssel mit den Chicoréeblättern anrichten, mit Streifen von Emmentaler sowie Eivierteln ausgarnieren und mit halbierten oder geviertelten Kirschtomaten bestreuen. Dazu eignet sich hervorragend Röstbrot mit Kräuterbutter leicht überbacken.
Tip: Nach Wunsch kann auch ein Dressing aus 1/2 Tasse Sauerrahm vermischt mit 3 El. Joghurt, frischen Kräutern, Jodsalz, Pfeffer und Balsamicoessig hergestellt werden.

**
From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Wed, 26 Jan 1994 08:32:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
Salate , Winter, Zer

eingetippt am 08.04.1994 von Christian


die offline-Rezeptsammlung