Desserts, Nachspeisen

Winterfruchtsalat an Feigensauce


Zutaten

Sauce

Zubereitung

Apfel, Birne und Banane schälen, in Schnitzchen und Rädchen schneiden, mit dem Zitronensaft vermischen.
Mandarinen und Orange mit dem Messer schälen, dabei die weisse Haut wegschneiden, dann ebenfalls in Schnitzchen schneiden. Zu den anderen Früchten geben.
Für die Sauce die Feigen kleinschneiden und mit der Hälfte des Orangensaftes während ca. 10 Minuten weichköcheln, dann auskühlen lassen.
Die Hälfte der Feigen zum Fruchtsalat geben.
Die restlichen Feigen mit dem restlichen Orangensaft im Mixer zu einer Sauce pürieren.
Über den Fruchtsalat geben und vermengen.

*
Quelle: Beatrice Äpli, in Orella, Heft 6, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux 31.05.94

Stichworte
Süßspeise , Kalt, Fruchtsalat, P4

eingetippt am 10.11.1994 von


die offline-Rezeptsammlung