Kuchen, Gebäck, Pralinen

Windbeutel mit Quark-Himbeer-Füllung


Zutaten

Brandteig Füllung

Zubereitung

Wasser, Fett und Salz aufkochen. Mehl auf einmal hineinschütten und mit dem Handrührgerät bei ausgeschalteter Kochplatte so lange kneten, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Das erste Ei in den noch warmen Teig einrühren, die anderen Eier nach dem Abkühlen einzeln mit dem Backpulver unter den Teig arbeiten. 16 Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen oder mit 2 Teelöffeln aufsetzen, 35-40 min. backen.
Schaltung: 170-190°, 1. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen Tip: Die Backzeit richtet sich nach der Größe der Windbeutel.
Während der ersten 20 Minuten Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt. Sofort nach dem Backen mit der Schere von jedem Windbeutel einen Deckel abschneiden.
Quark, Crème fraîche und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren.
Jeden Windbeutel mit Quark-Creme und Himbeeren füllen. Deckel wieder auflegen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
77 g Eiweiß, 130 g Fett, 212 g Kohlenhydrate, 9976 kJ, 2381 kcal.

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Quelle: Winke & Rezepte 7 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
Kuchen , Brandteig, Windbeutel

eingetippt am 03.02.1995 von Lothar


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