Kuchen, Gebäck, Pralinen
Willisauer Ringli
Zutaten
- 300 g Honig
- 200 ml ;Wasser (1)
- 50 g Orangeat
- 1 Zitrone; abgeriebene Schale
- 500 g Vollkornmehl
- 4 El. ;Wasser, kalt (2)
Zubereitung
Honig mit Wasser (1) in ca. 10 Minuten etwas einkochen. Topf vom Herd
nehmen, mit einem nassen Tuch abdecken und abkühlen lassen.
Orangeat sehr klein schneiden, mit der abgeriebenen Zitronenschale,
dem Vollkornmehl und dem Honigsirup zu einem glatten Teig kneten.
Zugedeckt 12 Stunden ruhen lassen.
Dann den Teig in gleichgrosse Stücke teilen, jedes Stück zu einem
Ring formen. Backblech einfetten (*) , Ringe daraufsetzen, mit einem
Küchentuch bedeckt nochmals 12 Stunden ruhen lassen.
Dann die Ringe mit Wasser (2) beträufeln, im vorgeheizten Ofen bei
200 °C ca. 10 Minuten backen. Ringe vom Blech nehmen und auskühlen
lassen.
(*) Tip: lieber Backpapier verwenden, man kann dann die Ringe doch
besser vom Blech nehmen !
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- Quelle: H. Walker, Vollwertig backen, 1992
- ISBN 3-923176-79-1 erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Mon, 12 Dec 1994
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Honig, Vollkorn, Schweiz, P20
eingetippt am 20.01.1995 von Rene
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