Vorspeisen, Suppen

Wildsuppe Chasseur


Zutaten

Zubereitung

Für diese herzhafte Wildsuppe, die sich besonders gut als Partygericht eignet, verwende ich preiswertes Wildfleisch vom Reh, Hirsch oder Wildschwein.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Garzeit: 90 Minuten (Schnellkochtopf: 20 Minuten) Pro Person etwa 1883 Joule / 450 Kalorien.
Das küchenfertige Wildfleisch waschen, trockentupfen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls kleinwürflig schneiden. Das Suppengemüse waschen, putzen und kleinschneiden. In einem großen Kochtopf oder im Schnellkochtopf den Speck auslassen. Das Fleisch sowie das Suppengemüse dazu geben und kräftig anbraten. Mit der Brühe aufgießen. Die ganzen Gewürze in ein Leinensäckchen geben und in den Topf hängen. Bei geringster Hitze 90 Minuten ( im Schnellkochtopf 20 Minuten) kochen lassen. Dann das Gewürzbeutelchen entfernen. Das Mehl in etwas kaltem Wasser anrühren und die Suppe damit leicht binden. Mit dem Wein, der Preiselbeermarmelade sowie Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Falls die Suppe als Partysuppe serviert werden soll, eventuell mit einigen Tropfen Tabasco schärfen. Schließlich die in der Zwischenzeit gesäuberten, halbierten und in Butter gedämpften ( oder aus der Dose genommenen und abgetropften) Pilze in der Suppe heiß werden lassen. Die Wildsuppe in Tassen füllen, auf jede Portion einen Klecks Schlagsahne geben und etwas gehackte Petersilie darüberstreuen. Sofort servieren.
Das paßt dazu: Frisches Stangenweißbrot Als Getränk Sherry oder Portwein

Stichworte
Suppen , Wild, P1

eingetippt am 23.02.1995 von


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