Salate

Wildreis-Salat mit Rauke und Mangospalten


Zutaten

Zubereitung

Den Wildreis in kaltem Wasser aufkochen, salzen und bei milder Hitze 40 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Anschließend in ein Sieb schütten, abtropfen und auskühlen lassen.
Zwiebeln fein würfeln, Mangos schälen und in dünne Spalten vom Stein schneiden. Die Rauke putzen, harte Stiele entfernen, die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern.
Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, einer guten Prise Zucker, ein paar Tropfen Sojasauce und dem Öl zu einer Vinaigrette verrühren.
Die Hälfte der Vinaigrette mit dem Reis und den Zwiebeln mischen und etwa 30 Minuten kühl gestellt durchziehen lassen, dann noch einmal abschmecken und eventuell nachwürzen.
Die andere Hälfte der Sauce unmittelbar vor dem Anrichten mit den Mangospalten und den Raukeblättern mischen.
Die Hälfte Reis mit der Mischung aus Rauke und Mangospalten in einer flachen Schüssel anrichten. Den restliche Reis darauf verteilen. Den Salat sofort servieren.
Zubereitung: ca. 70 Minuten Pro Portion: ca. 275 kcal Salat reicht für vier bis sechs Portionen.

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Quelle: Posted by K.-H. Boller

Stichworte
Salat , Reis, Gemüse, Obst, Vollwert, P4

eingetippt am 08.08.1995 von K.-H.


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